sábado, 17 de mayo de 2008

RECETAS TRADICIONALES

ARROZ CON GARBANZOS
(4 personas)

Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1/2 pollo troceado
1/2 vaso de vino tinto
1 bote de garbanzos cocidos
sal, colorante
aceite
1/2 kg de arroz
cascara de limón
agua

Elaboración
1.- Echar el aceite en la cacerola y freir la cabeza de ajo entera con la cáscara de limón.Una vez tostado, se retira.
2.-Se frie el pollo en el mismo aceite. Una vez frito, se echa el vino.
3.-A continuación se echa el arroz con el bote de garbanzos.
4.- Freimos la mezcla y echamos el agua(por cada vaso de arroz, 2 vasos de agua),colorante y sal.
5.- Dejar cocer duarante 20 minutos.
6.- Dejar reposar y servir.


Receta por: Lorena López Portero


PATATAS CON LOMO AL HORNO

Ingredientes:
patatas
pimiento verde
cebolla
sal
aceite de oliva
lomo adobado

Elaboración:
1.-Picar las patatas en rodajas gruesas, el pimiento en láminas y la cebolla a la juliana. Mezclar y meter al horno.
2.-Cuando la patata esté blanda, poner el lomo por encima. Hornear 5 minutos.
3.-Servir.


Receta por: Esther Hernández Gómez

No hay comentarios: